Минск
Город: Минск
Добавить объявление
Сдать / продать квартиру
Добавить объявление
Предложить свои услуги

Как продать квартиру быстро и дороже? Советы риелторов

Решив продать квартиру, каждый стремится заключить как можно более выгодную сделку. Не стоит спешить – необходимо подойти к решению этого вопроса обдуманно и вооружившись практическими полезными советами от профессионалов.

Сезон и стоимость жилья

Как советуют риелторы, лучший момент для продажи жилья – это весна. Весна – это традиционно время переездов, ведь многие люди откладывают процесс покупки новой квартиры именно на теплое время года.
Весной стоимость квартиры достигает своего пика. На протяжении лета цены остаются достаточно высокими, как и покупательский спрос. Но уже зимой покупатели не так активно интересуются жильем, и цены, соответственно падают. Поэтому зима – это самый худший момент для заключения сделки.

Сезон и стоимость жильяПомощь риелтора

Как правило, услуги риелторов оплачивает покупатель, а продавец только выигрывает, обращаясь за помощью к посредникам. Выбрав агентство недвижимости и заручившись помощью профессионалов, можно гораздо быстрее и намного выгоднее реализовать свою квартиру.

Местоположение

На стоимость квартиры напрямую влияет местоположение. В центре и ближайших от центра улицах квартиры стоят очень дорого. Но уже в спальных, удаленных районах и на окраине стоимость жилого квадрата на порядок ниже.
Если квартира находится в центре, можно смело просить за нее даже больше рыночной стоимости – все равно найдется покупатель. Квартиру же на окраине продать гораздо сложнее, поэтому придется постараться обратить внимание покупателей на достоинства района – хорошую транспортную развязку, отсутствие смога и пыли, шума, близость природы, неплохую инфраструктуру.

Местоположение квартирыПервое впечатление

Очень важно, каким будет первое впечатление потенциального покупателя о квартире. Поэтому важна предпродажная подготовка.
В квартире должно быть очень чисто, свежо и светло, недолжно быть хлама, загромождающего комнаты и проходы. Желательно, чтобы сантехника была в порядке, а окна и двери исправны. Квартира должна выглядеть обжитой и уютной.
Опытные риелторы советуют перед демонстрацией сварить кофе. Кофейный аромат располагает к беседе и придает уюта даже самому неприглядному, унылому помещению. И не стоит забывать о подъезде – здесь тоже должно быть светло и чисто.

Первое впечатление. Уборка квартиры

Пакет документов

Очень многие покупатели отказываются от покупки понравившейся им квартиры, когда узнают, что продавец еще не подготовил пакет документов к сделке.
Собрав полностью все документы и получив необходимые справки, сняв с регистрации всех жильцов и особенно малолетних детей, вы повысите свои шансы продать квартиру не только быстрее, но и дороже. Удачной вам сделки.